lunedì 18 marzo 2013

LASAGNE AL FORNO


LASAGNE AL FORNO



Tempo di preparazione: 90 minuti circa

Difficoltà di preparazione: media


INGREDIENTI per 6 persone:

n. 1 pacco di lasagne (500 gr.)
150 gr. prosciutto cotto
150 gr. sottilette
200 gr. parmigiano grattugiato

PER IL RAGU'
  • 1 carota
  • 1 foglia di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 1 hg di pancetta affumicata tagliata a dadini
  • 300 gr. di carne macinata di manzo
  • 300 gr. di carne macinata di maiale
  • 2 pomodori pelati da 400 gr.
  • 1 passata di pomodoro da 500 gr.
  • olio d'oliva
  • sale q.b


PER LA BESCIAMELLA:

  • 50 gr. di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 500 ml di latte
  • sale q.b.


PREPARAZIONE:

Iniziare a preparare il ragù tritando verdure, metterle a soffriggere nell'olio, aggiungere la pancetta e la carne macinata.
A cottura ultimata aggiungere i pomodori pelati, il passato di pomodoro e il sale, continuare con la cottura.

Nel mentre che il ragù cuocere preparare la besciamella facendo sciogliere a fuoco basso il burro, aggiungere la farina e sempre mescolando aggiungere a filo il latte, facendo attenzione a non far formare grumi, appena si raddensa, spegnere il fuoco, aggiungere il sale e continuare a mescolare ancora per qualche minuto.

A cottura ultimata del ragù, prendere una teglia e versarle un mestolo, aggiungere del parmigiano.

Mettere uno strato di lasagne e in sequenza, ragù, besciamella, prosciutto e sottilette spezzettate e infine il parmigiano.

Ripetere l'operazione fino ad ottenere l'altezza desiderata, spolverizzando l'ultimo strato con più parmigiano, aggiungere due noci di burro.

Cuocere a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.

Togliere dal forno e lasciare riposare per 5-10 minuti.

VINO CONSIGLIATO:

Cannonau " Carnevale "

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