LASAGNE AL FORNO
Tempo di preparazione: 90 minuti circa
Difficoltà di preparazione: media
INGREDIENTI per 6 persone:
n. 1 pacco di lasagne (500 gr.)
150 gr. prosciutto cotto
150 gr. sottilette
200 gr. parmigiano grattugiato
PER IL RAGU'
- 1 carota
- 1 foglia di sedano
- 1/2 cipolla
- 1 hg di pancetta affumicata tagliata a dadini
- 300 gr. di carne macinata di manzo
- 300 gr. di carne macinata di maiale
- 2 pomodori pelati da 400 gr.
- 1 passata di pomodoro da 500 gr.
- olio d'oliva
- sale q.b
PER LA BESCIAMELLA:
- 50 gr. di burro
- 2 cucchiai di farina
- 500 ml di latte
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Iniziare a preparare il ragù tritando verdure, metterle a soffriggere nell'olio, aggiungere la pancetta e la carne macinata.
A cottura ultimata aggiungere i pomodori pelati, il passato di pomodoro e il sale, continuare con la cottura.
Nel mentre che il ragù cuocere preparare la besciamella facendo sciogliere a fuoco basso il burro, aggiungere la farina e sempre mescolando aggiungere a filo il latte, facendo attenzione a non far formare grumi, appena si raddensa, spegnere il fuoco, aggiungere il sale e continuare a mescolare ancora per qualche minuto.
A cottura ultimata del ragù, prendere una teglia e versarle un mestolo, aggiungere del parmigiano.
Mettere uno strato di lasagne e in sequenza, ragù, besciamella, prosciutto e sottilette spezzettate e infine il parmigiano.
Ripetere l'operazione fino ad ottenere l'altezza desiderata, spolverizzando l'ultimo strato con più parmigiano, aggiungere due noci di burro.
Cuocere a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.
Togliere dal forno e lasciare riposare per 5-10 minuti.
VINO CONSIGLIATO:
Cannonau " Carnevale "
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