lunedì 18 marzo 2013

RAVIOLI CON RICOTTA


RAVIOLI CON RICOTTA



Tempo di preparazione: 90 minuti circa

Difficoltà di preparazione: media


INGREDIENTI PER L'IMPASTO:

  • 500 gr. farina + 200 gr. per la lavorazione
  • 500g. semola fine
  • 4 uova
  • Acqua tiepida 
  •  Sale qb.

PREPARAZIONE PER IL RIPIENO:

  • 1 kg.di ricotta
  • 250g.spinaci lessati
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 uova
  • Sale qb.

LAVORAZIONE PER IL RIPIENO:

Versare ( in un insalatiere ) la ricotta, le uova,gli spinaci, lo zafferano, sale.
Mescolare il tutto perfettamente sino ad ottenere un composto omogeneo.

LAVORAZIONE PER LA PASTA:

Mettere sul tavolo la farina e la semola a fontana, mischiate tutto e formate un buco al centro, mettere le uova, il sale e l'acqua, impastare il tutto per bene e iniziare a stirare la sfoglia con un mattarello .
Formare con un taglia pasta tondo dei dischi, mettere al centro di ogni disco un cucchiaino di ripieno ( ricotta lavorata) e piegare a metà pressando bene i bordi.
Cuocere in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
Ottimi conditi con burro, salvia è parmigiano op. con sugo fresco con basilico e cipolla.

VINO CONSIGLIATO:

Carignano del sulcis novello.

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