RAVIOLI CON RICOTTA
Tempo di preparazione: 90 minuti circa
Difficoltà di preparazione: media
INGREDIENTI PER L'IMPASTO:
- 500 gr. farina + 200 gr. per la lavorazione
- 500g. semola fine
- 4 uova
- Acqua tiepida
- Sale qb.
PREPARAZIONE PER IL RIPIENO:
- 1 kg.di ricotta
- 250g.spinaci lessati
- 1 bustina di zafferano
- 2 uova
- Sale qb.
LAVORAZIONE PER IL RIPIENO:
Versare ( in un insalatiere ) la ricotta, le uova,gli spinaci, lo zafferano, sale.
Mescolare il tutto perfettamente sino ad ottenere un composto omogeneo.
LAVORAZIONE PER LA PASTA:
Mettere sul tavolo la farina e la semola a fontana, mischiate tutto e formate un buco al centro, mettere le uova, il sale e l'acqua, impastare il tutto per bene e iniziare a stirare la sfoglia con un mattarello .
Formare con un taglia pasta tondo dei dischi, mettere al centro di ogni disco un cucchiaino di ripieno ( ricotta lavorata) e piegare a metà pressando bene i bordi.
Cuocere in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
Ottimi conditi con burro, salvia è parmigiano op. con sugo fresco con basilico e cipolla.
VINO CONSIGLIATO:
Carignano del sulcis novello.
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